Carlo Di Cristo – “La ricerca sui fermenti acidi negli impasti”

Carlo Di Cristo – “La ricerca sui fermenti acidi negli impasti”

Unisciti a Carlo Di Cristo, panificatore e scienziato della lievitazione, in un corso esclusivo che ti guiderà alla scoperta dei fermenti acidi e delle loro straordinarie potenzialità nella panificazione. Approfondirai le tecniche avanzate di fermentazione per ottenere impasti naturali e perfetti, con un focus sulla scienza che rende ogni lievitato unico.
Cosa imparerai?
•La scienza dei fermenti acidi: come i fermenti naturali influenzano la struttura, il sapore e la digeribilità degli impasti
•La gestione del lievito madre e dei pre-fermenti, per creare impasti più leggeri e aromatici
•Come utilizzare i fermenti acidi per ottimizzare i tempi di lievitazione e migliorare la qualità finale del prodotto
•Tecniche di panificazione avanzata: dalla panificazione lenta alla produzione di lievitati gourmet, con una particolare attenzione alla qualità e alla personalizzazione degli impasti
•Come bilanciare correttamente la temperatura, l’umidità e il pH per controllare la fermentazione e ottenere i migliori risultati
Un’opportunità unica per chi è appassionato di panificazione naturale, pasticceria o gastronomia e vuole portare la propria arte a un livello scientifico, grazie alla guida di uno dei massimi esperti del settore.
Iscriviti ora e scopri come la scienza dei fermenti acidi può rivoluzionare la tua panificazione con Carlo Di Cristo!

 

Descrizione

*i prezzi si intendono iva esclusa

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Il pagamento deve esser intestato a: LABORATORIO MAAG SRL
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Informazioni aggiuntive

CODICE

Carlo Di Cristo – "La ricerca sui fermenti acidi negli impasti"

DURATA

2 giorni

DATE DEL CORSO

5/6 maggio 2025

TIPOLOGIA CORSO

Dimostrativo

DOCENTI

Carlo Di Cristo

AULA

Aula Magna

ORARI

Dalle 9.00 alle 17:30

COSA INCLUDE IL PREZZO

I corsi comprendono il materiale didattico, dispensa, coffee breaks e pranzo

SERVIZI EXTRA

Per i corsisti che lo desiderano, sono presenti delle convenzioni specifiche con le strutture ricettive in loco. E' possibile consultare l'elenco delle strutture attraverso la pagina "convenzioni" oppure telefonando in segreteria al numero 091/6912049.

COME ISCRIVERSI

Compilare la scheda di prenotazione inserendo i propri dati.
La conferma dell'avvenuta iscrizione sarà effettiva ad avvenuta ricezione del versamento della quota del 30% come quota d'iscrizione, da versare previo bonifico bancario e/o contanti o assegno presso la nostra segreteria.
Il saldo dovrà essere effettuato una settimana prima dell'inizio del corso, oppure il primo giorno presso la nostra segreteria con contanti o assegno. Sarà rilasciata regolare fattura.

ANNULLAMENTO / RIMBORSO

Nesssun rimborso è previsto in caso di assenza e/o ritiro del partecipante.
ln caso di annullamento del corso per mancati partecipanti, la quota versata sarà rimborsata. Tale quota può essere utilizzata per l'iscrizione ad altri corsi entro i 12 mesi successivi. Allo scadere dell'anno, non verrà rimborsata nessuna quota.
La comunicazione dell'annullamento verrà effettuata la settimana precedente del corso.

PROMOZIONI E AGEVOLAZIONI

Agevolazioni e promozioni non sono cumulabili. Per i dettaglia circa l'applicabilità degli eventuali sconti, occorre consultare la segreteria.

NOTA BENE

Alcuni corsi durante l'anno potrebbero non attivarsi.
Per tutti i corsi è obbligatorio la divisa da lavoro.