Corso di Alta Formazione in Pasticceria

 

Il Corso di Alta Formazione in Pasticceria è la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. Un corso aperto ai giovani e a quanti desiderano intraprendere un percorso professionale in grado di formare professionisti ai massimi livelli sotto la guida di un corpo docenti d’eccezione costituito da maestri pasticceri del calibro di Giuseppe Amato, Santi Palazzolo, Giovanni Catalano, Salvatore Cappello, Carmelo Sciampagna, Mario Arculeo, Nino De Pasquale, Francesco Palumbo, Alessandro Scordi, Daniele Iacona.

 

MAG offre un servizio di Job Day volto a favorire l’integrazione tra formazione e mondo del lavoro, facilitando l’incontro tra i partecipanti e le aziende del settore.

Il JOB DAY si svolgerà durante gli esami finali del Corso di Alta Formazione in Pasticceria. Questo evento rappresenta un’opportunità preziosa per i giovani, poiché li aiuta a orientare le proprie scelte professionali. Le aziende avranno l’occasione di assistere agli esami finali e valutare direttamente i partecipanti, considerando la loro potenziale assunzione.

 

 

 

Descrizione

 

 

 

PREZZO LISTINO  3.700 € *

 

PROMO LAST BOOKING 

PREZZO 3.400 €   * 1 StarMaster in OMAGGIO del valore di 250 €

+ 2 ingressi omaggio per la fiera Sigep 2025

scadenza il 30 settembre 2024

*i prezzi si intendono iva esclusa

 

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    Informazioni aggiuntive

    CODICE

    ALTA FORMAZIONE IN PASTICCERIA

    DURATA

    216 ore in aula con una frequenza settimanale di 3 giorni a settimana

    DATE

    INIZIO: 7 ottobre 2024
    FINE: dicembre 2024

    TIPOLOGIA CORSO

    Il percorso si articola in diversi moduli legati al mondo della pasticceria attraverso un approccio didattico che prediligerà l'aspetto pratico in quanto i corsisti avranno la possibilità di mettere le mani in pasta e riprodurre in modo concreto ciò che apprenderanno nelle ore teoriche.

    NUMERO DI PARTECIPANTI

    max 12 partecipanti (**)

    A CHI SI RIVOLGE

    Un percorso completo e d’eccellenza che parte dalle basi attraverso una conoscenza profonda delle materie prime, delle tecniche di preparazione e delle corrette metodologie di lavoro.
    Questo percorso formativo è ideale per chi desidera muovere al meglio i suoi primi passi.

    DOCENTI

    *Giuseppe Amato (AMPI, Direttore MAG, Miglior Pastry Chef da ristorazione al mondo 2021-2022 per Les Grandes Table du Monde)
    *Santi Palazzolo (Vice Presidente AMPI)
    *Salvatore Cappello (AMPI)
    *Giovanni Catalano – Pasticceria Oscar (Palermo)
    *Carmelo Sciampagna (APEI)
    *Mario Arculeo – Panificio d'Angelo, Insegnante Tecnico Pratico presso I.P.S.S.A.R. Paolo Borsellino di Palermo e Campione di Panificazione
    *Nino De Pasquale – docente MAG e consulente tecnico di gelateria e pasticceria (Elenka SpA)
    *Francesco Palumbo – docente MAG e consulente tecnico di gelateria e pasticceria (Elenka SpA)
    *Alessandro Scordi – Consulente nel settore della ristorazione e beverage
    *Daniele Iacona – pizzaiolo ed esperto di farine

    ORARI

    Gli orari di svolgimento delle lezioni saranno pomeridiani dalle 14:00 alle 18:00, salvo variazioni di orario nella fascia mattutina (9.30 – 13.30)

    PROGRAMMA

    – HACCP*
    – INGLESE*
    – BIGNÈ*
    – CREME*
    – MERCEOLOGIA*
    – MASSE MONTATE*
    – BISCUIT*
    – PASTA FROLLA*
    – PASTA SFOGLIA*
    – LIEVITATI DA PRIMA COLAZIONE*
    – PASTICCERIA MIGNON CLASSICA*
    – MOUSSE BAVARESI CREMOSI*
    – DECORAZIONI*
    – TORTE CLASSICHE*
    – DOLCI FRITTI*
    – DOLCI NAZIONALI*
    – TORTE DA VIAGGIO*
    – PASTICCERIA INTERNAZIONALE*
    – PASTICCERIA DA THÈ*
    – PASTICCERIA SALATA*
    – TORTE MODERNE*
    – GELATO*
    – CIOCCOLATO*
    – DOLCE DA RISTORAZIONE*
    – IL PANE E LE FARINE*
    – DOLCE PIZZA*
    APPROFONDIMENTI AZIENDALI:
    – ”IL CAFFÈ“*
    – LE MATERIE GRASSE: IL BURRO*
    – LE UOVA E GLI OVOPRODOTTI*
    – IL CIOCCOLATO E LE SUE ORIGINI*
    ESAMI FINALI + JOB DAY

    COSA INCLUDE IL PREZZO

    Ogni corsista che intenderà iscriversi riceverà tutto il materiale didattico necessario e il "Pastry Starter Kit" che include:
    – n. 1 giacca da lavoro;
    – n. 1 pantalone da lavoro;
    – n. 1 grembiule;
    – n. 1 cappello;
    – n. 1 zaino ufficiale MAG;
    – n. 1 ricettario da 340 pagine;
    – Coffee break inclusi

    SERVIZI EXTRA

    Per i corsisti che lo desiderano, sono presenti delle convenzioni specifiche con le strutture ricettive in loco.
    Per maggiori info chiamare in segreteria al numero 091/6912049.

    COME PARTECIPARE

    Per partecipare è necessario iscriversi tramite il seguente modulo informazioni.
    Posti limitati